Эти дома, ранее принадлежавшие таким личностям, как Синатра и Джеки О., наверняка наполнят ваши мысли фантазиями о роскошных вечеринках у бассейна, ошеломляющих голливудских видах и о лучших надежно охраняемых приватных местах, которые можно купить. Далее вы сможете прочесть о наиболее известных домах знаменитостей, которые появятся или уже появились на рынке в этом году.

10. Брюс Уиллис и Эмма Хеминг продали свое поместье в Нью-Йорке за 13 миллионов долларов.

Буколический комплекс состоит из двух участков земли с четырьмя домами — главного дома и трех гостевых домов — и в общей сложности 12 спальни и 12 ванных комнат. Главный дом имеет площадь 832 кв м и стоит на одной из самых высоких точек Бедфорда — холме, с которого открывается 180-градусный вид на водохранилище Кротон и Гудзонские высоты.

Внутри — просторные светлые интерьеры, обставленные простой, но комфортной мебелью. В гостиной, столовой, объединенной с кухней, и спальнях есть камины. Также на участке находятся два гаража, бассейн с морской водой, домик у бассейна и теннисный корт.

9. Бинг Кросби продает ранчо за 5 миллионов долларов

Кросби построил свое имение во время Золотого Века Голливуда — и оно выглядит как его часть. Дом также имеет легендарное прошлое: пристройка казино с двумя спальнями с отдельным входом и собственной кухней, получившая название «Крыло Джона Кеннеди», по слухам, была местом, где Кеннеди и Мэрилин Монро провели свое печально известное свидание 1962 года.

8. Бывший западный голливудский дом Джеймса Франко выходит на рынок за 6,25 млн долларов

Расположенная в тени пресловутого западно-голливудского отеля Chateau Marmont, вилла на 8222 Marmont Lane была первоначально построена во время Золотого века Голливуда в 1923 году. Она была тщательно отремонтирована и стала домом актера Джеймса Франко, прежде чем он продал ее в 2010 году. 

7. Мел Гибсон предлагает свой экстравагантный особняк в Малибу за 14,5 миллионов долларов

Собственность площадью 6500 квадратных футов аккуратно спрятана в каньонах Малибу, штат Калифорния, и из нее открывается панорамный вид на океан и горы. Это внушительное поместье площадью около пяти с половиной гектаров усеяно возвышающимся эвкалиптом и пышной местной флорой.

6. Дом Джеки Кеннеди-Онассис в Винограднике Марты предлагается за 65 миллионов долларов

Первый дом, построенный в 1981 году, расположен посреди фермы с видом на Атлантический океан и пруд Скибнокет. Покрытый кедровым сайдингом, дом следует традиционному стилю Кейп-Код. Дом Джеки приобрела еще в 1979 году всего за один миллион долларов. Здание перестраивалось два раза, в 1980 году и в 2000-м. Несколько раз на этом же острове отдыхал барак Обама с семьей.

За 65 миллионов покупатель получит не только историческое двухэтажное здание с пятью спальнями, но также открытый бассейн, виноградники, теннисный корт, территорию площадью в 340 акров, гостевой дом, грядки, два сарая, домик смотрителя, домик для прислуги, охотничью хижину и участок с черникой. Отдельно отмечается, что из каждой комнаты дома, кроме столовой, открывается вид на Атлантический океан.

5. Таунхаус в парке Мэгги Джилленхол и Питера Сарсгаарда за 4,6 млн долларов

Классический четырехэтажный таунхаус расположен в блоке в недавно расширенном историческом районе Park Slope.

4. Гленн Клоуз продает фермерский дом в Нью-Йорке за $ 3,6 млн.

Спустя почти 30 лет легендарная актриса Гленн Клоуз отправляется в Нью-Йорк на Бедфорд-Хиллз, чтобы продать Бинфилд, ее мечтательный фермерский дом, расположенный всего в часе езды от центра Манхэттена. Расположенный на территории площадью 10,8 акров в окружении загородных имений, Бинфилд обладает уединенностью и красивой обстановкой среди старых деревьев, каменных стен, открытых лугов и всяких насаждений.

3. Уединенное имение Джоди Фостер в Беверли-Хиллз за 15,9 млн долларов

Традиционное поместье невероятно уединенно, но удобно расположено чуть выше нижнего Колдуотер-Каньона в Беверли-Хиллз.

2. Midonury Pad от Илон Маск выходит на рынок за 4,5 миллиона долларов

Технический директор и миллиардер Илон Маск продает самый маленький из его четырех домов в Лос-Анджелесе. Особняк выполнен в виде космического корабля. Маск купил дом в Брентвуде площадью почти 280 кв. м около пяти лет назад вместе со своей ныне бывшей женой Талулой Райли. Сейчас его может приобрести любой желающий за 4,49 млн долларов.

1. Легендарный Midcentury Фрэнка Синатры выходит на рынок за 12,5 млн. долларов

Построенный в 1949 году, Byrdview является одним из четырех жилых домов, спроектированных знаменитым архитектором середины века Уильямом Перейрой, известным своими футуристическими дизайнами, в том числе пирамидой Transamerica в Сан-Франциско.